不知楼上可有男朋友

横刀立马

【叶蓝】总想吃掉汤圆精男朋友怎么办(五)

傻白甜养成

在社会主义的红色光辉照耀下,为了支持政府的建设工作,叶修大大决定响应党的号召给某个黑户口外来物种合法化一下。

于是某位不愿意透露姓名的叶秋同学出来跑龙套了。

“行啊,”翻身农奴把歌唱的叶秋同学非常冷艳高贵,“你先告诉我这是你私生子啊,还是你准备跟他搞出个私生子啊?”

“啧啧啧,我以为在你十五岁那年我没收了你的枪版小泽老师作品集时,你的心灵已经得到了荡涤,”叶修懒洋洋翻了页书,痛心疾首,“看来作为哥哥的我需要在你二十五大寿到来之际给你送上一部毛选了。”

“………滚!!!”谁能想象在你酷炫狂霸拽地带着自己的小伙伴手拉手心连心摩拳擦掌准备观看史诗巨作时,DVD里播放的却是献给国家献给党红歌特辑?

于是恼羞成怒的叶秋同学愤怒地挂了电话。

然后他就领盒饭了。

………

不过虽然领盒饭了,叶秋同学还是坚守岗位发挥了一波余热。

于是第二天早上叶修毫不意外地迎接了写作关切读作八卦的兴欣观光团。

“不介绍一下?”苏沐橙笑着看了一眼以小学生坐姿乖乖坐在叶修旁边的叶修,笑容虽然还是温柔可人可亲可敬美丽动人的,不过这温柔可人可亲可敬美丽动人里怎么有一丝丝血光呢?

果然是看错了吧……(啊喂!)

“叶秋自己没跟你们说吗?”叶修面色凝重。

“怎么了?”兴欣众人被他感染得都有点紧张。

“这是他弟弟的八舅母的三姑爷的伯伯的奶奶的孙女的朋友的邻居的同学的爷爷的三姨太的姑奶奶的弟弟的孙女的儿子的女儿的哥哥的姐姐的朋友。”叶修大大面不改色地完成了表演。

“叶秋……还有弟弟?”方锐大大敏锐地抓住了重点。

“唉,这又是另一个故事了,”叶修叹了口气,“叶秋原本是沙德克埃(傻得可爱)星的二王子,在一场名为献德丹腾(闲得蛋疼)的战役后流落人间,然后我善良的妈妈的优秀的儿子捡到了他,唉,世事无常啊。"

…………

“……切!”兴欣众人集体翻了个白眼。

虽然从叶修这个老狐狸的嘴里套不出什么,不过兴欣众人也不能严刑拷打了,毕竟现在是法制社会咳咳。

因为小蓝同学十分可爱实诚(强势表白),和老叶一点也不一样!!!于是兴欣众人也就成为了小蓝在地球上熟悉的第二批人类。

叶修大大也难得地接受了老板娘的建议,每天都遛遛小蓝,不不不,是每天带着小蓝出去溜溜,有时候也给小蓝介绍一下自己的奇怪朋友(?)们。在以前这可是和美国发射导弹轰炸自由女神像同等几率的事!!!

欸,过两天带小蓝去个动物园好了。叶修大大淡淡地合上了《三岁至五岁育幼宝典》。

…………

不过现在叶修十分后悔让小汤圆认识黄少天。

大家都知道,小蓝同学……喜欢看电视,自从从他看了一档名为《黄少如何杀遍天下》的厨艺节目后……他就成了黄少天的死忠粉。

“欸……黄少,你身上的味道好甜啊…”

“哦,这个是信息素嘛。”

“嗯?”

“你就当无良作者在瞎写好了,我跟你说,我这个是柠檬味的,其实我比较喜欢臭豆腐,哈哈哈哈哈……还有啊………”

……………

“前辈?”喻文州脸上仍是八风不动的温和笑容。

“看来下次该把黄少天写死了。”叶修喝了口水,淡淡道。

喻文州:“………”

…………

于是晚上的时候,叶修大大出于某种不太大丈夫的不想让自己养得好好的孩子被黄少天拐走的复杂情绪,早早地就把恋恋不舍的小汤圆带了出来。

不过现在还不太晚,于是叶修大大就带着好奇宝宝蓝在一如既往人多的街上溜达。

然后出于套路,他们………走散了。

叶修发现蓝河被人流挤散了之后,心里也挺急,毕竟小汤圆不是人,人话…又不太熟。所以他先打了110,然后自己在人群里寻觅自家小汤圆。

“叔叔跟你说……欸,你这人干嘛呢?”李老二骂骂咧咧地回头。

他是个新上手的人贩子,看蓝河有点呆,又是一个人,就想碰个运气,谁知道刚忽悠了两句就被人给捏住肩膀逮住了。

叶修找了半圈,才发现自家小汤圆好端端地坐在广场中心的喷泉边上。

不过那个鼠目寸光尖嘴猴腮油头粉面油里油气油腔滑调油嘴滑舌的人是谁?

“叶修叶修叶修叶修!”蓝河看到叶修,眼睛一亮,朝他挥了挥手里的棒棒糖,“这个叔叔说他家有好大好大好大好大的喜羊羊!”

“哦…这样啊…”叶修把蓝河揽了过来,似笑非笑的看着李老二。

…………

“哔嘟哔嘟哔嘟……”

“这个叔叔去哪儿了?”蓝河看着远去的警车,有点疑惑。

“这个啊……警察叔叔听说他家里有好大好大好大的喜羊羊,一起去欣赏去了。”叶修嘴角噙了笑,慢悠悠地说。

“哦…”蓝河了然,转头正准备跟叶修说说话,脸颊就被对方掐了一下。

“还有呢,小白眼狼,”叶修挑了挑眉,而后故作委屈,“我难道还不如喜羊羊重要?”

“我不是小白眼狼,我是小黑眼汤圆,”蓝河认真地解释,然后把自己吃了一半的棒棒糖塞到叶修嘴里,“我是想要和叶修一起看喜羊羊呀,给你吃棒棒糖,你不要难过。”

叶修愣了一下,而后弯起了眼睛。

那些迟来的而又奇怪的少男(和喜羊羊吃醋的奇怪情绪)心绪,都随着舌尖的甜意消散掉了。

至于话痨和喜羊羊………

愉悦的叶修大大表示,那是什么?不记得了!

果然用喻黄混更都是骗人的,因为并!写!不!出!来!

然后今天更新好坎坷,本来在手机上写了准备码过来,结果不小心删了……删了!

只能重码…险些落泪!






评论(4)

热度(88)