不知楼上可有男朋友

横刀立马

【叶蓝】总想吃掉汤圆精男朋友怎么办(一)

作家叶养成汤圆精河河,傻白甜,总感觉这篇的车会很多哈哈

蓝河是一颗汤圆。

在12月14日那一个普天同庆的日子里,他被装进了印了港仔码头标志的包装袋里,坐上了搬家的大卡车。

蓝河是一个有点特别的汤圆,和左边车间爱絮絮念的桂花汤圆与右边车间脾气火爆的老干妈汤圆不同,他是一颗文静的乖巧好汤圆。

而且蓝河长得也比其他汤圆好看,雪白的外衣最最圆润,蓝莓酱的内心也最最甜蜜蜜。由此他连续五天霸占了“港仔码头美汤圆”的称号!!!

现在这颗美汤圆,摸了摸自己圆圆冰冰的肚皮,乖乖地窝在角落,听着同伴们叽叽喳喳的讨论陷入了梦乡。

……

蓝河这一觉睡得有点长,迷迷糊糊醒来时发现自己正被人从包装袋帐篷里倒出来,在空中作自由落体运动。等他缩着这只汤圆的身体平稳着陆后,他抬起了头,见到了自己在新环境的第一个朋友,一个人类朋友------搅拌机大叔在蓝河还是一抹甜甜的蓝莓酱时这样告诉他,人类是我们的好朋友。

他欢欢喜喜地抬头看自己的准好朋友,然后冰冰凉凉的脸皮后知后觉地烫起来,虽然这个两脚动物的下巴上有残余的短短的黑色毛发,不过他垂下来的眼睛黑黑的好好看!!!

作为一个文字工作者,叶修的生活可以说是腥风血雨昏天黑地,他自己是没什么感觉,甚至还挺满意?!不过苏沐橙实在看不得他在万家灯火的元宵节孤苦伶仃地在家吃方便面,于是………于是也并没有让二人世界变成三人世界,而是勒令他去买了袋速冻汤圆自个儿煮着吃。

叶修大大谨尊苏沐橙懿旨买了袋水果汤圆回来,懒洋洋地拆开倒了几颗放在碗里,然后就回了书房继续一头扎入文学的海洋。

………

也不知道过了多久,叶修揉了揉酸涩的眼角,起身去厨房宠幸被自己抛之脑后的汤圆。

然而进了厨房后,叶修大大千年执着不变的唯物主义世界观出现了一丝裂缝。

一个上身穿了件白绒绒长袖衫的少年,裸着白生生的两条细腿,坐在自家流理台上,眨着两只水润润的葡萄眼,正歪着头看着自己。

tbc

评论(18)

热度(157)